«Охотницы за гайдзинами». Кто они и как их избежать?

«Охотницы за гайдзинами». Кто они и как их избежать?

Все мы раньше слышали термин «желтая лихорадка». Нет, не болезнь, распространяемая комарами, а социальное явление, когда человек неазиатского происхождения имеет сексуальные или романтические предпочтения в отношении азиатских или «желтых» людей. 

Охотницы за гайдзинами

С другой стороны расположены «Gaijin Hunter» «охотники за гайдзинами«: азиаты — обычно японцы  (давайте будем честными, это в основном женщины), которые ищут отношений с иностранцами — обычно с европеоидами. Ergo, полная противоположность человеку с «желтой лихорадкой«. 

Мы хотим отметить, что если азиат встречается с иностранцем, не означает, что он охотник на гайдзинов. Цели этих «охотников» весьма разнообразны, но все они обычно специально ищут иностранцев по тем или иным причинам. В некоторых случаях человек просто хочет поговорить с ними, чтобы улучшить свой английский, без секса. Мы говорим конкретно об азиатах, которые хотят встречаться только с иностранцами, ради секса.

Если что-то в этом блоге выглядит расистским или вредным, это не является нашим намерением, и мы приносим свои извинения! 

Термин «гайдзин-охотник» происходит от слов  ‘gaikokujin’ (外国人) и ‘hunter’ (охотник). Гайдзи́н (яп. 外人) — сокращение японского слова гайкокудзин (яп. 外国人), переводящееся как «иностранец», либо как «человек извне».

Хотя во всех азиатских странах есть охотники на гайдзинов, мы сосредоточимся, в частности, на японских охотницах на гайдзинов.

В Японии есть «охотники на гайдзинов» всех возрастов:

  • Молодые ученики средней школы, которые влюблены в своих иностранных учителей или одноклассников
  • Японские юноши и девушки 20-летнего возраста, стремящиеся расширить свой кругозор,
  • Японские женщины 30 — 50 лет, которые, возможно, устали встречаться с японскими мужчинами.

Их предшественницы

Предшественниками японских охотников на гайдзинов являются «желтые такси«. Их называли так за “желтую” кожу и за то, что их “легко было заполучить” и на них могли «в любое время ездить» иностранцы, как на желтых такси в Соединенных Штатах.

Тогда, в 1980-х и 90-х годах, желтые такси были в основном состоятельными японскими женщинами среднего возраста, которые, пользуясь сильной японской иеной того времени, отправлялись за границу, чтобы совершить романтические сексуальные приключения. В основном они путешествовали на Запад, хотя некоторые также останавливались на Бали и в Таиланде.

Я полагаю, что Япония не уникальна в этом. Россиянки давно считают Турцию тем местом, где можно если не встретить любовь, то уж предаться радостям недорогого секса – точно.

Никто точно не знает, когда термин «желтое такси» превратился в «охотника на гайдзинов», но это может быть связано с тем, что термин «желтое такси» имел более явно сексуальный подтекст. В любом случае, японцы, ищущие иностранных любовников, теперь называются «охотниками на гайдзинов». 

Их естественная среда обитания

Очевидно, что гайдзинские охотники охотятся в местах, где обычно живут иностранцы. Японские охотники за гайдзином обычно встречаются в «барах гайдзинов«, которые славятся своей иностранной клиентурой: барах на территории американских баз, в популярных туристических районах, магазинах и т.д.

Несмотря на агрессивность слова «охотник», охотницы на гайдзинов вряд ли будут проявлять инициативу, чтобы сохранить азиатский стереотип сдержанности и мягкости. Они, скорее всего, просто будут стоять у бара с напитком и пытаться смотреть в глаза иностранцам, пока кто-нибудь не подойдет, чтобы завязать разговор. 

Хорошая новость заключается в том, что вам ничего не угрожает. Вас никогда не будут заставлять куда-то идти и что-то с ними делать.

Общение

Некоторым охотникам-гайдзинам наплевать на языковой барьер. Даже если они не говорят на языке своих партнеров или их партнер не говорит по-японски, они открыты для начала любого рода отношений с иностранцем, будь то длительные отношения или спонтанная, краткосрочная интрижка (обычно последнее, для такого типа «охотников за гайдзинами»).

Другие «охотники за гайдзинами» их партнеры находят общий язык (мы имеем в виду язык, а не хоккей с миндалинами). Эти охотники за гайдзинами обычно немного говорят по-английски, и они будут нацелены на иностранцев, которые какое-то время жили в Японии и, вероятно, немного говорят по-японски. 

Стоит ли дружить с охотником на гайдзинов? Ответ зависит от того, какой вы человек. Если поверхностные, краткосрочные отношения вас не беспокоят, продолжайте. Если вы хотите чего-то глубокого, лучше их избегать. Когда единственное, что человек видит в вас, — это ваша национальность или ваши гены, лучше подумать, действительно ли вы хотите этим заниматься.

Почему им так нравятся гайдзины ?

Вы можете задаться вопросом, в чем заключается увлечение японского «охотника на гайдзина» иностранцами. Почему эта страсть, одержимость настолько глубоки, что некоторые готовы отказаться от общения на одном языке? Если вы спросите их, вы получите разные ответы. Вот некоторые из них:

  1. Полукровки. Некоторые японские женщины говорят, что они хотят быть с иностранцем, чтобы у нее могли родиться полу-японцы, полу-иностранцы, которые в настоящее время считаются более красивыми. Если вы посмотрите японское телевидение или обратите внимание на рекламные щиты, вы можете заметить, что так называемые «хафу» представлены в мире развлечений и моды. Это приводит к убеждению, что все дети хафу красивы.
  2. Бегство от сексистского общества. Некоторые японские охотницы за гайдзинами считают, что иностранные мужчины придерживаются менталитета «женщины прежде всего», когда они открывают двери для женщин и относятся к своим подругам или женам с рыцарством и романтикой, в отличие от японского общества, где социальный статус женщин крайне низок.
  3. Виза, грин-карта. Некоторые хотят покинуть Японию и жить в другом месте и считают, что женитьба на иностранке — самый простой способ получить визу, грин-карту или гражданство в другой стране. 
  4. Парень-иностранец также может служить модным аксессуаром при выходе в свет или для понтов перед подругами. Этот тип охотниц коллекционирует иностранцев, потому что гайдзины  в настоящее время очень популярны.

Здесь анонимный собеседник предлагает еще одну причину, по которой она хочет встречаться с иностранными мужчинами. 

Ответ: Японские женщины заинтересованы в браке с иностранными мужчинами не из-за акогаре («стремление», «тоска») и просмотра иностранных фильмов. Насмотревшись голливудских фильмов недалёкие японки (как и русские дуры) думают, что иностранные мужчины будут более благосклонно относиться к женщинам, сделавшим карьеру, и понимать их.

Среди других причин — убеждение, что иностранцы — лучшие любовники, у них больше член, иностранцы более «экзотичны», и что свидания с ними были бы «довольно крутыми». Последнее вызывает споры — действительно ли охотницы за гайдзинами интересуются этим человеком или только его чужеродностью и возможностью похвастаться редким экземпляром перед подружками? 

Если у вас есть друзья, которые встречаются только с иностранцами, спросите их, почему, и поделитесь с нами их ответами! 

Прогрессивность охотников на гайдзинов

Интересно, что, хотя японские охотницы за гайдзинами любят встречаться или иметь интрижки с иностранцами, но предпочитают жениться на японцах. которые, по их мнению, обеспечивают стабильность и безопасность в будущем.

Эта возможность выбора подпитывает аргумент о том, что за расово-мотивированным подтекстом «охотников за гайдзинами» скрывается прогрессивное и феминистское движение, в котором девушки берут под свой контроль свою сексуальность и идут против ожиданий или стандартов, установленных в их патриархальном обществе. 

Что азиатские мужчины думают о женщинах- охотниках за гайдзинами ?

Похоже, что женщины — «охотницы на гайдзинов» получают гораздо больше ненависти или критики, чем мужчины — «охотники на гайдзинов«, особенно со стороны азиатских мужчин. По-японски этих людей иногда называют — уничижительно — gaisen (буквально «иностранный специалист»). 

Как говорят азиатские парни:

Азиатские парни действительно ненавидят азиатских девушек, которые встречаются только с белыми парнями. […] Что мы действительно ненавидим, так это то, что эти азиатские девушки верят, что азиатские парни никогда не будут им достаточно хороши.

Недовольство азиатских мужчин охотницами на гайдзинов понятно. Азиатских мужчин часто высмеивают в основных средствах массовой информации, в фильмах (чаще в иностранных) изображают как непривлекательных компьютерных фанатов, ботаников или странных математиков с маленьким членом.

 Все эти стереотипы делают настоящих азиатских мужчин нежелательными до такой степени, что статистика на сайте знакомств OkCupid показывает, что азиатским мужчинам, наряду с неграми, сложнее всего найти пару. Вдобавок ко всему, теперь им приходится иметь дело с охотниками за гайдзинами, решительно настроенными не встречаться с азиатскими мужчинами? Их пул знакомств постоянно сокращается. 

Но, возможно, грядут перемены. Те же средства массовой информации, которые раньше подавляли азиатских мужчин, теперь постепенно поднимают их вверх. 

Голливудский фильм «Безумно богатые азиаты»  имеет полностью азиатский состав. Мужчины там представлены как привлекательные и желанные. В сериале «Ривердэйл» азиатский мужчина сыграл роль Реджи Мэнтла, которого в оригинальных комиксах Арчи называли «звездным спортсменом». В другом производстве Netflix, «Earthquake Bird» (2019), есть любовный треугольник с азиатом, который настолько загадочен и красив, что две иностранки ссорятся из-за него. 

Времена меняются, как и мужское азиатское представительство в СМИ. Поможет ли это открыть людям глаза на привлекательность азиатских мужчин? Уменьшит ли это количество охотниц на гайдзинов

Комментарий

Translate »
%d такие блоггеры, как: