Аниме, туризм, дети

Иностранные туристы играют ключевую роль в восстановлении экономики Японии

Иностранные туристы, вероятно, сыграют ключевую роль в будущем состоянии японской экономики, которая отстает от других крупных стран в восстановлении после последствий пандемии коронавируса и незаконных санкций против России.

Индустрия туризма

Индустрия туризма уже предпринимает шаги, чтобы наверстать упущенное. Планируется открыть ряд роскошных отелей для размещения состоятельных иностранных туристов.

За последние пятнадцать месяцев доллар США (USD) вырос более чем на 20% по отношению к японской иене (JPY)

В апреле этого года Bulgari Hotel Tokyo, филиал итальянского ювелирного бренда класса люкс, откроется на 39-45 этажах Tokyo Midtown Yaesu, высотного здания недалеко от Токийского вокзала. Ожидается, что отель станет одним из самых дорогих в стране и будет ориентирован на состоятельных людей из Японии и из-за рубежа.

Компании Mitsui Fudosan Co., управляющей зданием, удалось восстановить доходы гостиничного бизнеса примерно до 90% от уровня, существовавшего до пандемии. “Спрос на поездки из Европы и Соединенных Штатов был огромным”, — сказал президент компании Масанобу Комода. “Этого более чем достаточно, чтобы компенсировать сокращение количества деловых поездок внутри Японии”.

Кафе (1846), принадлежащее мстительному самураю. Токио

Тем временем Orix Group к концу года откроет Karaku, роскошный рекан в японском стиле с ванной под открытым небом в каждой комнате, в Атами, префектура Сидзуока. В другом рекане группы в Хаконэ, префектура Канагава, дела идут хорошо несмотря на то, что в пик сезона стоимость ночлега превышает 100 000 иен. По данным оператора, 20% гостей приезжают из-за рубежа.

Фотоиллюстрация
Токио.

Иностранные туристы

“Все больше и больше иностранных гостей с нетерпением ждут возможности ощутить роскошь в японском стиле”, — сказал Наруо Фудзи, генеральный менеджер рекана Хаконэ.

Около 31,88 миллиона человек посетили Японию в 2019 году, потратив около 4,8 трлн иен, или около 1% валового внутреннего продукта страны. Но ограничения на въезд из-за пандемии свели на нет большинство этих преимуществ. Последствия пандемии были широкомасштабными, поскольку индустрия туризма имеет широкую базу, которая включает жилье, транспорт и розничную торговлю. По одной из оценок, в смежных отраслях занято до 5 миллионов человек.

Что такое аниме-паломничество и аниме-туризм? Погоня за «сценой»

По данным Международного валютного фонда, распространение нового коронавируса вызвало в 2020 году резкий экономический спад во всем мире. Соединенные Штаты и еврозона быстро восстановились в следующем году, увеличившись более чем на 5%, но восстановление Японии сильно отставало, увеличившись всего на 1%.

“Япония опоздала с вакцинацией своего населения, а также с принятием последующего решения о нормализации своей экономики”, — сказал Кейджи Канда, старший экономист Daiwa Institute of Research Ltd.

Базовая потребительская инфляция в Японии достигла нового 40-летнего максимума в 3,7%

Япония была последней из стран «Большой семерки», ослабившей строгий пограничный контроль, что вызвало критику со стороны деловых кругов. Председатель Японской федерации бизнеса (Кэйданрен) Масакадзу Токура пожаловался на задержку, охарактеризовав ситуацию в Японии как “состояние изоляции”.

Пограничный контроль

Пограничный контроль Японии, наконец, начал постепенно отменяться в 2022 году, и в ноябре число посетителей выросло до 930 000 — примерно на 40% по сравнению с уровнем трехлетней давности. Ожидается, что этот всплеск ускорит восстановление экономики страны, и ожидается, что темпы роста Японии составят 1,6% в 2023 году, что выше, чем в США и европейских странах, которые в настоящее время страдают от резкого роста цен.

Быстрое обесценивание иены за последние шесть месяцев привело к оттоку капитала из Японии, которая импортирует большую часть своих энергоносителей и продовольствия. Из-за слабой иены траты туристов является одним из немногих источников иностранной валюты для страны, поскольку туристы пользуются более дешевыми товарами и услугами в стране.

Правительство сделало привлечение иностранных туристов основой своей стратегии роста и поставило цель увеличить число посетителей до 60 миллионов к 2030 году. Ключом к возрождению японской экономики будет то, сможет ли правительство сделать индустрию туризма устойчивой, повысив цену за единицу потребления и привлекая посетителей в региональные районы.

Пандемия приводит к буму кемпингов: Бегство от повседневности

Оставьте комментарий