Курица холодного отвара с маринованными овощами. Рецепт

Холодная отварная курица с маринованными овощами. Рецепт

Это блюдо из холодной отварной курицы, рекомендованное французским шеф-поваром Синсукэ Исии, выглядит аппетитно, если дополнить его щедрой порцией овощей, маринованных в карри.

Курица холодного отвара

С ростом цен на различные продукты питания приятно использовать курицу, которая немного дешевле по сравнению с другими видами мяса. «Как насчет того, чтобы приготовить [холодное блюдо из вареной курицы], которое можно хранить в холодильнике и которое полно овощей, богатых витаминами?» — сказал Исии.

Вдохновленный йодаре-дори, холодным китайским блюдом из отварной курицы с острым соусом, он вместо этого использует маринованные овощи поверх курицы, чтобы приготовить блюдо во французском стиле. “Мы приправим его порошком карри и чесноком, чтобы блюдо было полезным и питательным”, — сказал он.

Отваривайте курицу в бульоне, а не в простой воде. После приготовления не вынимайте курицу из кастрюли. Вместо этого положите её в емкость с бульоном и поставьте в холодильник. «Бульон впитывается в курицу по мере остывания, делая мясо влажным и нежным», — советует шеф.

В маринаде используются болгарский перец, цуккини и лук. Нарежьте их довольно крупными кусочками и обжарьте, чтобы вы могли насладиться их текстурой.

Для маринада рекомендуется использовать масло канолы или густое белое кунжутное масло, так как оно не застывает в холодном виде. Положите масло, порошок карри и чеснок в сковороду и разогрейте. Когда они станут ароматными, полейте этой горячей смесью овощи. Поставьте их остывать в холодильник.

Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать курицу ломтиками и выложить ее на тарелку. Залейте курицу маринадом, и у вас получится красочное основное блюдо.

Постная курица хорошо сочетается с большим количеством маринованных овощей, которые имеют пикантный запах. Прохладная текстура маринада приятна и делает блюдо более аппетитным. Если приготовить это блюдо заранее, то можно рассчитывать на вкусный ужин.

Курица холодная вареная

Холодную отварную курицу с маринованными овощами легко приготовить заранее
Холодную отварную курицу с маринованными овощами легко приготовить заранее

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 куриных бедра (около 500 грамм)
  • по 80 грамм красного и желтого болгарского перца
  • 80 грамм кабачков
  • 150 грамм репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 грамм порошка куриного бульона или
  • порошок консоме
  • 100 мл рапсового масла (или белого кунжутного масла)
  • 8 грамм порошка карри

1. Разрежьте куриные бедра вдоль пополам, посыпьте щепоткой соли и перца и дайте постоять около 5 минут.

2. Налейте в кастрюлю 1,2 литра воды с бульонным порошком. Доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте курицу кожей вниз и снова доведите до кипения. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 8-9 минут, прежде чем снять с огня. Когда бедра немного остынут, поместите мясо и сок в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

3. Болгарский перец, кабачки и лук нарезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Выложите в сковороду с маслом и готовьте на среднем огне до мягкости. Приправить щепоткой соли и перца. Переложите в жаропрочную емкость.

4. Поместите рапсовое масло, порошок карри и измельченный чеснок в сковороду и нагрейте на медленном огне. Когда чеснок начнет подрумяниваться, выключите огонь и залейте смесью овощи. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник.

5. Остывшую курицу нарезать ломтиками по 1 сантиметру. Выложите на тарелку и сверху выложите маринованные овощи.

Горячая лапша на курином бульоне (на фото сверху)

Бульон, приготовленный из отварной курицы, наполнен вкусом умами. «Выбрасывать бульон — это расточительство, поэтому давайте использовать его в качестве бульона для супа с лапшой сомэн», — сказал Исии.

Лапша Соба (そば)
Лапша Соба (そば)

Добавив в бульон желаемое количество готового мэн-цую (японского супового бульона), соус на основе куриного бульона готов к подаче.

Выложите приготовленную лапшу сомэн в миску, добавьте измельченную отварную курицу, зеленый лук и имбирь. Полейте лапшу обильным количеством соуса.

Холодная лапша сомен (цуметай сомен) – одно из наиболее интересных и аппетитных блюд традиционной кухни Японии. Эта длинная и тонкая пшеничная лапша, диаметром не более 1,3 мм, родом с остова Хонсю. Тесто для лапши сомен изготавливается лишь из муки, воды и соли, поэтому это блюдо можно рекомендовать и вегетарианцам.

Оставьте комментарий