То́фу, так называемый соевый творог, — пищевой продукт из соевых бобов. Это японское творение — прекрасный заменитель молочных продуктов во всем сливочном: заправках, соусах и различных десертах.
Содержание
Тофу
Кроме того, он богат полноценным белком (не меньше, чем в говядине), но при этом отсутствует холестерин. Содержит все восемь незаменимых аминокислот, является хорошим источником железа, кальция и марганца. Этот универсальный продукт легко использовать в любых блюдах от закусок до десертов. Тофу отлично насыщает, легко усваивается, и в то же время низкокалориен. Обычно в нем меньше калорий, чем в большинстве молочных продуктов. И именно поэтому многие любят использовать тофу для приготовления своих собственных десертов!
Рецепт веганского шоколадного мусса
Этот мусс из тофу веганский, без глютена, без рафинированного сахара, без орехов и на 100% вкусный.
Вега́нство (вегани́зм, англ. veganism) — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения
Состав мусса
- 300 г шелкового тофу, высушенного
- 3 ч.л. какао-порошка
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или жидкого меда
Начинки (по желанию):
- Свежие или замороженные ягоды
- Бритый шоколад
- Сушеный кокос
- Орехи, семена на выбор
Инструкции
Смешайте ингредиенты мусса в кухонном комбайне или блендере и взбивайте до однородной массы. Ешьте сразу или предварительно охладите, чтобы получилась густая консистенция.