Сладкий шоколадный мусс из тофу. Веганский рецепт

Сладкий шоколадный мусс из тофу. Веганский рецепт

То́фу, так называемый соевый творог, — пищевой продукт из соевых бобов.  Это японское творение — прекрасный заменитель молочных продуктов во всем сливочном: заправках, соусах и различных десертах. 

Тофу

Кроме того, он богат полноценным белком (не меньше, чем в говядине), но при этом отсутствует холестерин. Содержит все восемь незаменимых аминокислот, является хорошим источником железа, кальция и марганца. Этот универсальный продукт легко использовать в любых блюдах от закусок до десертов. Тофу отлично насыщает, легко усваивается, и в то же время низкокалориен.  Обычно в нем меньше калорий, чем в большинстве молочных продуктов. И именно поэтому многие любят использовать тофу для приготовления своих собственных десертов!

Это идеальный белковый продукт для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Не содержит ГМО.

Рецепт веганского шоколадного мусса

Этот мусс из тофу веганский, без глютена, без рафинированного сахара, без орехов и на 100% вкусный. 

Вега́нство (вегани́зм, англ. veganism) — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения

Состав мусса

  • 300 г шелкового тофу, высушенного
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или жидкого меда

Начинки (по желанию):

  • Свежие или замороженные ягоды
  • Бритый шоколад
  • Сушеный кокос
  • Орехи, семена на выбор 

Инструкции

Смешайте ингредиенты мусса в кухонном комбайне или блендере и взбивайте до однородной массы. Ешьте сразу или предварительно охладите, чтобы получилась густая консистенция.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх