Руководство Якудзы жалуется на влияние коронавируса на прибыль и махинации. Страхи COVID-19.

Руководство Якудзы жалуется на влияние коронавируса на прибыль и махинации. Страхи COVID-19.

01.03.2021 0 Автор Masaka

От закрытия Культовый самурайских ресторанов периода Эдо до угрозы культурным традициям влияние пандемии COVID-19 широко распространено по всей Японии, и, естественно, преступные группы якудза также подверглись негативному воздействию.

Влияние COVID-19

Печально известные преступные синдикаты наиболее прославились тем, что зарабатывают деньги незаконными способами, такими как азартные игры и черный рынок, но у них есть и легальные источники дохода. Например, многочисленные продуктовые киоски, торговля в которых сильно пострадала от COVID-19.

В некоторых случаях продовольственные киоски в Японии работают иначе, чем в других регионах Азии. В таких странах, как Тайвань, Индия и Малайзия, продовольственные киоски являются оплотом специальных улиц и рынков, куда люди приходят специально для еды.

Продуктовые ларьки в Японии, как правило, являются временными строениями, появляющимися возле святынь и храмов во время особых сезонных событий, таких как хацумоде (первое посещение святыни в Новый год) и в летние фестивали. Хотя многие из них просто управляются местными предпринимателями, некоторые из них контролируются группами якудза.

Однако из-за пандемии многие из этих сезонных мероприятий были отменены, что дало людям меньше возможностей установить свои палатки.

Прибыль и махинации

Интервью с руководителем местного отделения якудзы на Daily Shincho раскрывает более подробные детали:

Мы обычно зарабатываем больше всего денег в конце года и на Новый год, продавая еду паломникам, посещающим святыни. Но это стало совершенно невозможно в этом году из-за COVID-19. По сравнению с предыдущими годами наша прибыль составляет лишь треть от того, что мы обычно зарабатываем. Количество действующих продуктовых киосков сократилось из-за правительственных мер по борьбе с COVID-19, и в дополнение к этому толпы, посещающие святыни, стали меньше.

Кроме того, он подробно остановился на обстоятельствах, при которых группа решила установить продовольственные киоски независимо от пандемии:

Даже Токийский храм Мэйдзи, который принимает на Новый год больше всего посетителей, сократил свои рабочие часы. Никого нет даже в восемь или девять вечера, когда обычно бывает пик. В прошлом бизнес всегда был хорош, но …

С общим снижением продаж и отменой Парком Уэно в 2021 год своего ежегодного Фестиваля цветения сакуры, одного из крупнейших событий ханами (яп. 花見, любование цветами)  в Японии, финансовые перспективы якудзы в этом году выглядят мрачными, хотя, честно говоря, возможно, это и к лучшему, учитывая насилие, которое совершают эти преступные группировки.

Кроме продуктовых лавок COVID-19 также повлиял на то, как действуют местные группы якудза в целом. Учитывая, что большинство их членов старше 50 лет и они более подвержены риску заболеть, некоторые группы приостановили свои ежегодные встречи в конце года и на Новый год, отменили еженедельные вечеринки с выпивкой и дистанцировались от общества.

Только время покажет, как банды якудза будут существовать в мире после COVID-19, хотя, без сомнения, что бы они ни делали, это будет выглядеть очень подозрительно.

Опасная работа у продавца масок

В конце прошлого года финансам якудза был нанесен существенный урон. Виноват, конечно, был COVID-19.

Кризис с коронавирусом сделал в начале 2020 года хирургические маски самым желанным товаром в Японии. 

Ситуация настолько ухудшилась, что имели место как грабежи, так и кулачные бои, поскольку некоторые люди прибегают к крайним средствам для получения масок. 

Практически в мгновение ока маски вытеснили пузырьковый чай, став самым популярным товаром у простых людей, а вместе с ними и у якудза.

Правительство быстро наложило запрет на перепродажу лицевых масок, что устранило легальную перепродажу по завышенной цене, чем воспользовались якудза для монопольной перепродажи на черном рынке.

По данным Управления столичной полиции Токио, в апреле и мае прошлого года высокопоставленный член семьи якудза Ямагути-гуми разместил заказ на более чем 2,8 миллиона масок в торговой компании в Токио.

Однако в конце концов их плану помешало нечто гораздо более мощное, чем государственное регулирование: рыночные силы.

Вскоре производители нарастили производство и прежде чем кто-либо смог сказать «мои очки запотевают», Япония утонула в море масок для лица. Это оставило ушлых якудза с миллионами кусочков материи, которые быстро теряли ценность.

Итак, они сделали то, что любой фанат фильмов Скорсезе мог ожидать от организованной преступной группы в такой ситуации, и якобы начали угрожать руководителю торговой компании, чтобы тот забрал товар обратно.

 Исполнительный директор, которому около 20 лет, должно быть, был крепким орешком, потому что, регулярные угрозы не помогли. Тогда жестокие бандиты похитили молодого человека и заточили в секс-шопе.

В течение 11 часов подозреваемые безжалостно настаивали на том, что маски на 70 миллионов иен (670 000 долларов США), которые он им продал, были бракованными. Однако, ушлый молодой руководитель каким-то образом нашел способ сбежать из своей сексуальной темницы и пошел прямо в полицию. Затем налетели копы и арестовали босса и двух других членов якудза.

Все подозреваемые отрицают выдвинутые против них обвинения, и в настоящее время полиция расследует все детали дела. 

Так заканчивается еще одна трагическая история розничной продажи масок. Для всех молодых людей, мечтающих о жизни в сфере распределения медицинских товаров, а также о быстрых автомобилях и сексуальных приключениях, которые эта профессия влечет за собой: пожалуйста, остановитесь и подумайте о более стабильной работе, такой как летчик-испытатель, каскадёр или сапёр.