Празднование “совершеннолетия” умершей девочки в городе Arao

Празднование “совершеннолетия” умершей девочки в городе Arao

22.01.2021 0 Автор Masaka

Сейчас середина января, а это значит, что по всей Японии проходят церемонии совершеннолетия (20 лет), или Сэйдзин-но хи. Ну, не везде, так как многие из них были отменены, отложены или стали виртуальными из-за чрезвычайного положения в Токио. Тем не менее, в городе Арао в юго-западной префектуре Кумамото церемонии прошли по расписанию, но необычное событие продолжает вызывать ажиотаж.

Одно место на церемонии занимал не человек, а портрет. Это была картина Чики Фукакаса написанная маслом и вставленная в позолоченную раму. Она была ученицей третьего курса средней школы, над которой издевались одноклассники и довели до самоубийства в 2018 году (в 17 лет).

Портрет основан на ее фотографии, сделанной незадолго до смерти, Девушка изображена в кимоно ее любимого цвета — голубого, в котором она мечтала отпраздновать достижение совершеннолетия.

Ее родители заказали картину, потому что хотели, чтобы она смогла присоединиться к своим друзьям в этот поворотный момент их жизни

В день церемонии ее одноклассники отнесли ее портрет на место встречи и поставили его на стул, где она могла бы смотреть и слушать, если бы была среди них.

 Один из ее одноклассников, который учился во всех школах, что и Чика, сказал:

Я сожалею, что не смог увидеть, как сильно Чика страдала в то время… Но сегодня я рад, что она смогла быть здесь. Я смог сказать ей: «Поздравляю».

Сэйдзин-но хи 2021, кимоно 3
Сэйдзин-но хи 2021: лучшие наряды диких кимоно с празднования Дня совершеннолетия в Китакюсю

Мать Чики послала своим одноклассникам открытку, чтобы поблагодарить их за помощь в доставке портрета Чики на церемонию.

Мне трудно думать о том, почему ее больше нет здесь. Но я думаю, что Чика хотела бы подбодрить вас ради вашего будущего, — сказано в нем.

Это был трогательный жест для многих присутствующих и мощное напоминание о том, что издевательства — это реальная и серьезная проблема в японии.,

Хотя ее родители, вероятно, были рады видеть Чику на церемонии, где она праздновала бы свое взросление, многие в Твиттере на самом деле посчитали эту идею довольно глупой.

  • Разве это не ради людей, которые еще живы? По крайней мере, я сомневаюсь, что она захотела бы участвовать в Сэйдзин-но хи вместе со своими мучителями.
  • Неужели эти люди действительно ее друзья, если они стояли рядом и смотрели, как над ней издеваются и как она умирает? Неужели они хотят, чтобы все закончилось на такой милой ноте? Что-то здесь не так.
  • Фу. Извините ее друзей и родителей, но я бы этого не хотела.
  • Я уверена, что друзья, которых они попросили, не могли сказать нет… И я уверена, что у родителей очень сложные чувства по этому поводу. Но если бы это был мой ребенок, я бы точно не пошла на такие меры.
  • Я не знаю, как объяснить… Я чувствую себя странно из-за этого.
  • Если над ней издевались до такой степени, что она хотела лишить себя жизни, то все ее одноклассники — ее враги и убийцы. Мысль о том, что на церемонии совершеннолетия меня будут окружать враги, вызывает у меня тошноту. Все эти люди делали это ради собственного эго и совсем не думали о ней.
  • Хм… Мне не нравится ощущение, что ее насильно выставляют на всеобщее обозрение даже после смерти. Это все равно что выкапывать ее из могилы и заставлять видеть, как все ее хулиганы в красивых одеждах вокруг нее улыбаются и радуются.

Хотя кому-то может показаться жутким, празднование “совершеннолетия” умершей девочки, но может быть это было то, что родителям нужно было сделать, чтобы оставить смерть своей дочери позади.

Горе — это тяжелая вещь, и трудно сказать, о чем они думали, организуя это мероприятие, но, надеюсь, позволив Чике насладиться основным праздником молодой японской жизни, таким как Церемония совершеннолетия, они избавились от некоторой боли из-за того, что не смогли увидеть ее взрослой.