«Страховка от хулигана». Японские страховые компании пытаются решить проблему издевательства над детьми.

«Страховка от хулигана». Японские страховые компании пытаются решить проблему издевательства над детьми.

05.11.2020 0 Автор Masaka

Обеспечьте надежной страховой защитой своих детей на время учебы!

В первой пятёрке лучших страховых продуктов ведущих страховых компаний Японии — «Страхование от издевательств». Однако его практическое применение гораздо шире, чем просто страхование от издевательств.

Страховка от хулигана

Японские родители в самых разных трудных ситуациях могут извлечь выгоду из этого недорогого и обширного страхового полиса. 

Издевательства стали серьезной проблемой в Японии. Исследование, проведенное Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии, выявило 410 000 случаев запугивания среди учеников начальной, средней и старшей школы в 2017 году. Количество зарегистрированных инцидентов увеличилось более чем на 91000. К сожалению, похоже, что в Японии у этой проблемы нет решения, так как школы часто не спешат или даже не хотят решать проблемы учеников, что оставляет многих детей незащищёнными.

Судебные процессы дороги и требуют много времени. И родители обычно проигрывают. Поэтому немногие родители готовы выложить большие суммы денег в надежде выиграть судебный процесс о запугивании, а юристы неохотно берутся за дело об издевательствах на непредвиденной основе, если только они не уверены в своей победе, а обычно это не так.

Джекпот для юристов

Сегодня один из самых популярных способов запугать друг друга — это Интернет. Киберзапугивание в настоящее время является серьезной проблемой: около 25% детей сообщают о том, что подвергались онлайн-домогательствам. Киберзапугивание — это использование технологий для преследования, угроз, смущения или преследования другого человека. Иногда это легко заметить в виде твита, текста или сообщения в Facebook, но иногда это скрыто, чтобы жертва сражалась в одиночку. Большинство детей неохотно сообщают об издевательствах, поэтому бывает сложно определить, на скольких детей это влияет.

Учащиеся используют форумы, приложение для обмена сообщениями Line и Twitter, чтобы публиковать слухи и ложь о своих одноклассниках, делиться личными сведениями без их разрешения и говорить гадости друг о друге. Такое поведение неуклонно растет, и с развитием технологий дети становятся все более агрессивными и  недоброжелательными.

Вот почему в этом году японская страховая компания Yell начала предлагать страховку от издевательств, чтобы компенсировать возможные судебные издержки, которые могут возникнуть в результате издевательств. Страховой план стоит всего 2640 иен (24,40 доллара США) в месяц, и ТЫСЯЧИ обеспокоенных родителей уже подписались.

 Страхование от хулиганов.  Это великолепно. За небольшую плату японские родители теперь могут объединить свои деньги и обязать страховую компанию заплатить хорошим адвокатам в случае, если они решат подать в суд на школу или хулиганов. Поскольку японские родители напуганы растущей проблемой издевательств в их стране, можно с уверенностью сказать, что страховая компания будет в хорошем наваре.

 И обвиняемые — школы и обвиняемые хулиганы — должны будут нанять собственных адвокатов, как только против них будет возбужден иск. Страховые тарифы школ также вырастут из-за эскалации судебных исков о запугивании. Это беспроигрышный вариант для страховой и юридической отраслей.

Основная цель полиса

Основная цель полиса — юридическое страхование. Те, кто присоединяется к плану страхования от хулиганов, если они чувствуют, что их ребенок подвергается издевательствам, и хотят изучить юридические варианты исправления ситуации, будут иметь доступ к бесплатной первоначальной консультации с юристом,

Родители получат бесплатную консультацию по телефону и поддержку в поиске адвоката. Компания также может помочь составить любые иски о возмещении ущерба против школы или хулигана и возместит до 70 процентов любых гонораров, уплаченных юристу.

Юристы могут посоветовать родителям, как документировать и собирать доказательства, которые подтвердят, что ситуация представляет собой издевательство, поскольку установление такого понимания является первым шагом к принуждению школ или родителей обидчиков к действиям, чтобы остановить издевательства.

Страхование также покроет медицинские расходы, связанные с травмой, причиненной или совершенной вашим ребенком во время травли, а также предоставит компенсацию за сломанное или уничтоженное имущество. Кроме того, услуга также может помочь при разводе, сексуальном домогательстве и домогательстве на рабочем месте, спорах с соседями и договорных спорах, поэтому для многих родителей это может быть очень полезно. Если в семье есть дети до 18 лет, они могут зарегистрироваться.

Хотя это не первый страховой полис, предлагающий компенсацию за издевательства, этот конкретный план был рожден из желания иметь возможность использовать адвоката для решения проблем, связанных с издевательствами, и поэтому стал первым «страховым полисом», предложенным в Японии. Но с таким большим количеством практических применений по такой небольшой цене неудивительно, что политика стала популярной с момента ее выпуска в мае 2020 года. 

Знания профессионального юриста на расстоянии всего одного телефонного звонка должны обеспечить бесценное душевное спокойствие для родителей, которые постоянно беспокоятся о своих детях.

Кто-то может возразить, что ничто не сделает ребенка мишенью для насмешек со стороны сверстников быстрее, чем то, когда они узнают, что его родители приобрели для него страховку от хулиганов. Ребенок и его родители становятся врагами администрации, учителей и консультантов, обвиняемых в халатности, и любых детей, обвиняемых в издевательствах, а также их родителей. Поэтому есть вероятность, что клиентам нужно держать свое страхование в тайне. 

Другие считают, что лучший способ справиться с хулиганами — это заехать кулаком в зубы.

Япония в целом не стремится к насильственному решению проблем, и вполне вероятно, что услуга Yell станет привлекательным решением для некоторого количество японских родителей.

История из жизни.

Дочь японского пользователя Twitter Maccchan (@ J9qu6kEmNuGCV3r), когда она училась в начальной школеболее недели не ходила в школу. Обычно это вызывает сильное беспокойство в прилежной и соблюдающей правила стране. Причиной отказа от посещения уроков, как это часто бывает в Японии, оказалась не лень, а школьные «неуставные отношения«.

К дочери Маччана приставали не из-за её тупости, злобности или физической слабости. Собственно говоря, вначале дразнили вовсе не ее. Вместо этого издевались над одним из ее одноклассников, и девочка решила выступить против мучителей.

К сожалению, теперь она оказалась в поле зрения хулиганов, и сама стала новой мишенью для издевательств. Именно в этот момент она решила, что не хочет ходить в школу. Мудрый Мачан не собирался силой отправлять её на уроки. Он попросил дочурку рассказать подробнее о причине, по которой она остается дома, на что его дочь ответила:

Я остаюсь дома не потому, что надо мной издеваются. Я остаюсь дома и не хожу в школу, потому что думаю, что это заставит учителей более серьезно относиться к издевательствам в школе и что-то делать с этим.

Вместо того чтобы оставаться дома из-за страха, отважная девочка делала это из протеста. Ученице начальной школы надоело бездействие учителей, даже после того, как она привлекла их внимание к издевательствам, и подумала, что из-за ее сознательных прогулов уроков школа осознает серьезность проблемы.

К сожалению (как и в других странах), по словам Маччан, упомянутый хулиган был ребенком из известной семьи в их сельской общине, и недельное отсутствие ее дочери никак не повлияло на политику или атмосферу школы. 

Прошли годы. По окончании средней школы дочери Маччан задали написать эссе для экзамена, и она решила написать об этом опыте. Эссе посвящалось апатичным учителям, которые намеренно игнорировали проблему и исследовало, какой долговременный психологический и физический ущерб наносят издевательства жертвам.

Эссе дочери было зачитано вслух в школе, где хулиган из начальной школы, который ходил в ту же среднюю школу, что и дочь Маччана, был среди тех, кто должен был его выслушать. Эссе было награждено и ещё раз прочитано на другом мероприятии, организованном администрацией города, на котором присутствовали члены местного совета по образованию и родители хулигана. Маччан надеется, что это, наконец, приведет к улучшению политики по борьбе с издевательствами в школах их сельского поселения.

Гордый отец продолжает выражать свое глубокое уважение к способности дочери судить о добре и зле, а также отстаивать то, во что она верит. Что касается самой девушки, в своем эссе она говорит: «Я хочу, чтобы взрослые люди, или даже просто ребёнок, были достаточно храбры, чтобы бороться с издевательствами, когда они видят, что это происходит на их глазах. Потому что в мире, где жертвы издевательств часто могут оставаться незамеченными или игнорироваться, жертвы должны знать, что кто-то стоит на их стороне».

Грустные воспоминания

В последние годы в японских СМИ все чаще обсуждается болезненная тема издевательств над детьми со стороны одноклассников. Японское общество придает важное значение формализованному образованию, а также групповой деятельности. Это означает, что основной имидж школ остается исключительно позитивным, поэтому растущий диалог о жестоком обращении с учениками со стороны сверстников и учителей является необходимым шагом в процессе решения этих проблем.

Один человек, который, кажется, думает, что такие изменения не могут произойти достаточно скоро, — это пользователь Twitter из Японии @mayumayuchim. Хотя девушке сейчас 19, она недавно вспомнила тревожный эпизод из школьных дней, когда ее учитель бездушно закрывала глаза на то, что происходило в её классе.

«Когда я училась в пятом классе, у нас был урок этики. После того, как мы посмотрели видео о том, что издевательства — это плохо, учитель сказала нам закрыть глаза и положить голову на парты, а затем предложила: «Если вы знаете, что кто-то в нашем классе подвергается издевательствам, поднимите руку».

Затем она сказала: «Хорошо, я рада видеть, что в нашем классе нет издевательств»… хотя я подняла руку».

Вот тогда я перестала доверять своей школе».