Молчаливый чикан-извращенец получил неожиданный отпор от жертвы, оказавшейся бегуньей.

Молчаливый чикан-извращенец получил неожиданный отпор от жертвы, оказавшейся бегуньей.

30.08.2020 0 Автор Masaka

Япония — уникальная страна. Изолированная на череде островов, её культура развивалась частично независимо от материковой Азии. Хотя порой такая эксцентричность населения интригует, она имеет темную сторону: долгую историю снисходительного отношения к сексуальному насилию.

«Концепция согласия в Японии далека от понимания». Жертвы часто рассматриваются как «просящие об этом», и их обвиняют в инцидентах, в которых они фигурируют. Хотя исторически сложилось так, что жертвы должны молчать, терпеть и получать удовольствие, они потихонечку начинают оказывать сопротивление. Появились заметные достижения, но чиканы все еще не понимают намеков. 

Рано утром 27 августа 33-летняя женщина покупала напиток в торговом автомате на платформе станции Хансин Амагасаки в городе Амагасаки, префектура Хего. Пока она была сосредоточена на выборе и извлечении своего напитка, 47-летний мужчина, проходивший мимо нее, не удержался и стал трогать ее спортивные ягодицы.

Фотоиллюстрация

Услышав возмущённые крики, удивлённый подонок выбежал из перехода и на огромной скорости понёсся вдоль железной дороги. Однако, есть еще порох в Японских пороховницах, ягоды в ягодицах. Униженная женщина вместе с сотрудником станции бросились в погоню и загнали его в угол в соседнем парке, где под давлением улик чикан признался, что лапал жертву. Была вызвана полиция, но как только офицер прибыл на место происшествия, чтобы взять мужчину под стражу, тот стал менее разговорчивым. Когда его спросили, как его зовут и чем он занимается (стандартная часть полицейского допроса в Японии), он вообще замкнулся в себе.

Это довольно необычно. В отличие от США, где бесчисленные полицейские шоу и криминальные фильмы постоянно напоминают гражданам об их праве хранить молчание, в Японии никому даже в голову не придёт молчать при разговоре с полицией. Однако шокированный молчанием офицер продолжал настаивать на предварительной беседе, когда, наконец-то, беспутник заговорил, объяснив своё неприличное поведение:

Я люблю женщин всей душой. Я буду разговаривать только с женщинойполицейским.

Так что нет, дело не в том, что извращенец думал, что держать рот на замке — лучший способ избежать еще больших неприятностей. Он был категорически против того, чтобы говорить с полицейским потому, что тот тоже был чуваком. Конечно, молчание не уберегло мерзавца от ареста и визита в участок, мужчина-офицер без проблем сделал и то, и другое.

Согласно японскому законодательству, чикан имеет право на государственного защитника, и, конечно же, он попросил, чтобы его адвокатом была женщина, хотя еще неизвестно, получит ли он желаемое, не каждая женщина-адвокат согласится взять его дело.

Чикан, на Западе имеет родственный термин — «сексуальный извращенец». Это связано с целым рядом развратных действий, таких как нащупывание, вуайеризм, домогательство, непристойное обнажение и так далее. В Японии с таким распутным поведением обычно ассоциируется общественный транспорт.