Наслаждайтесь небольшими шариками темаридзуси-суши с разноцветным рисом и начинкой

Наслаждайтесь небольшими шариками тэмари-дзуси с разноцветным рисом и начинкой. Рецепт

Против часовой стрелки слева на переднем плане на доске: темаридзуси со следующими ингредиентами: тунец (красный темари), огурец (желтый), скумбрия симэ-саба (черная), вареные креветки (желтые), уксусный корень лотоса ренкон (черный), тунец (красный), огурец (желтый), куриное соборо (красный), ренкон с уксусом (черный) и вареные креветки (желтый).

Круглые суши (Temari-dzushi) – новый оригинальный стиль приготовления суши. На момент появления традиции приготовления суши в 19 веке на берегах залива Эдо подавали только порции, которые мы знаем под стилем нигири-дзуси. Впоследствии появились многие стили, прежде всего, маки-дзуси.

Название блюда «тэмари-дзуси» связано с японскими старинными традиционными игрушками — шариками «тэмари», которые делали, накручивая на заготовку разноцветные нити.

Наслаждайтесь небольшими шариками

Тэмаридзуси (Суши-шарики),небольшие кусочки суши в форме шариков, являются идеальным блюдом для встреч с друзьями или семьей, так как их легко брать. Кулинарный эксперт Норико Шираи поделилась рецептами этого вида суши.

Для праздничных случаев классический выбор — ассортимент сашими и различных начинок к рису. Тем не менее, Шираи предлагает в качестве альтернативы красочные тэмари-дзуси — рис для суши, свернутый в шарик, в сочетании с различными яркими ингредиентами.

«Придание цвета рису для суши путем смешивания его с различными ингредиентами и красочной еды улучшает его внешний вид», — сказала Шираи.

Предлагаемые комбинации, такие как рис для суши, смешанный с яичницей и покрытый зелеными овощами, или черный кунжут, смешанный с рисом для суши и покрытый бледной скумбрией с уксусом шиме-саба, особенно визуально привлекательны.

Японская еда
Кайтензуши (Конвейерная лента Суши)

В последние годы тэмари-дзуси претерпели изменения: энтузиасты наслаждаются новыми сочетаниями ингредиентов западной кухни, таких как прошутто, сыр и ростбиф. Рис для суши можно даже окрасить в розовый цвет, смешав его с рыбными сосисками.

Закусочные шарики

В этом рецепте мы приготовим темардзуси в трех разных цветах, создав по два вида для каждого цвета, по три штуки для каждого типа.

  • Начнем с желтого, риса для суши с оттенком карри. Суши радуют глаз, благодаря красному цвету креветок и зелени огурца.
  • Следующий тэмари-дзуси — черный, для него характерен тонкий вкус черного кунжута с сочетанием симэ-сабы и маринованного корня лотоса ренкон, что создает привлекательный контраст между черным и белым. Некоторым людям могут не понравиться ростки редиса кайварена, но если просто положить их между комбу и солью, это может сделать их вкусными.
  • Последний — красный тэмари-дзуси. Красный маринованный имбирь Бенишога придает освежающую кислотность и пряность, одновременно улучшая текстуру. В сочетании с красным нарезанным тунцом получается великолепная презентация. Завернув суши в пищевую пленку, дайте им постоять минимум 20 минут, чтобы вкусы смешались.
Нетрадиционные суши! Веганские буррито. Рецепт
Нетрадиционные суши! Веганские буррито. Рецепт.

«Увлекательно думать о том, какие ингредиенты сочетать с красочным рисом для суши. Попробуйте использовать любые овощи яркого цвета, которые могут лежать в вашем холодильнике», — сказала Шираи.

новый вид суши
 «Бамбуковые суши принцессы». 2023

Желтые тэмари-дзуси

Ингредиенты:

  • 230 грамм риса для суши
  • Омлет по необходимости (взбитые яйца)
  • ½ чайной ложки майонеза
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • Огурец по необходимости
  • 20 грамм консервированного тунца
  • 3 небольшие отварные креветки
  • 1 стакан (200 мл) воды
  • ½ чайной ложки соли

Пошаговый рецепт:

  1. Слейте воду с консервированного тунца и смешайте с майонезом. Нарежьте огурец тонкими ломтиками или сделайте ленточки с помощью овощечистки. Замочите на 10 минут в соленой воде, приготовленной из 1 стакана воды, в которой растворена ½ чайной ложки соли.
  2.  Смешайте рис для суши с омлетом и порошком карри. Разделите на 6 частей и сформируйте из них сферы размером с мячик для пинг-понга, каждая весом примерно 30–40 граммов.
  3. Расстелите кусок пищевой пленки, положите на него ломтики огурца, предварительно удалив влагу, и рисовый шарик. На другой кусок пищевой пленки положите отварные креветки, разрезанные пополам, и рис для суши. Плотно оберните пищевой пленкой.
  4. Достаньте из упаковки. Покройте огуречные суши смесью тунца и майонеза. При желании украсьте суши с креветками кервелем по вкусу.
Кафе в Японии.
«Суши-ад». Что думают японцы о вкусе суши в разных странах.

Черные тэмари-дзуси

Ингредиенты:

  • 230 г риса для суши
  • 1 ст.л. молотого черного кунжута
  • 2 ч.л. пасты из черного кунжута, если есть,
  • 50 г корня лотоса ренкон
  • 3 ломтика скумбрии шиме-саба, заправленной уксусом
  • 1 упаковка ростков дайкона кайваре
  • Комбу, по желаниюК. омбу (также известная как ламинария) — это морская водоросль, которая необходима в японской кухне
  • 3 ст. л. воды
  • 3½ ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите ренкон и нарежьте его кружочками толщиной 5 мм. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды, добавьте ½ столовой ложки уксуса, затем добавьте ломтики ренкона. Проварите 1 минуту, затем выньте.
  2. В другую кастрюлю налейте воду, 3 столовые ложки уксуса, положите сахар и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте ренкон и готовьте в течение 2 минут. После охлаждения готовьте ренкон с уксусом. Замочите комбу в водк.
  3. Расстелите пищевую пленку, посыпьте немного солью, затем выложите на нее половину ростков кайварены и комбу. Еще немного посолите, накройте оставшимися ростками и оберните их пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы ростки пропитались ароматом комбу.
  4. Смешайте рис для суши с молотым черным кунжутом и черной кунжутной пастой. Разделите на шесть порций и сформуйте шарики. Выложите ренкон с уксусом, предварительно стряхнув лишнюю влагу, а сверху рисовые шарики, затем плотно заверните. Таким же образом заверните шиме-сабу с ростками кайварены, настоянными на комбу, и рисовыми шариками.
Японская еда
Правильный набор для суши и роллов.

Красный тэмари-дзуси

Ингредиенты:

  • 230 грамм риса для суши
  • 20 грамм красного маринованного имбиря бенишога
  • 50 грамм куриного фарша
  • 3 ломтика сашими из тунца
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки сахара
  • ½ столовой ложки сакэ

Пошаговый рецепт:

  1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте куриный фарш, соевый соус, сахар и саке.
  2. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 1 минуту.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить начинку из куриного фарша тори соборо, и отложите в сторону. Замаринуйте сашими из тунца в небольшом количестве соевого соуса примерно 10 минут.
  4. Смешать рис для суши с фаршем бенишоги. Разделите смесь на 6 частей и сформируйте шарики.
  5. Разложите пищевую пленку и положите на нее примерно 2 чайные ложки тори соборо и рисовые шарики, затем плотно заверните. Аналогичным образом поместите тунец, кайварену, настоянную на комбу, при необходимости, рис для суши и заверните.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх