Что делают простые японцы в своей повседневной жизни, чтобы выжить в эпоху «Путинского кризиса»? Комментарии и советы 2022

Комментарии и советы 2022

Содержание


The Nomad 19 мая 07:16 японское стандартное время

Покупайте меньше, пропускайте ненужные прогулки и покупайте продукты, когда они продают их на 30/50 (процентов) ниже во второй половине дня. Но опять, это не имеет значения, когда жена приходит домой с кроссовками для нашей дочери, которые теперь стоят почти 15 000 иен.

15 (+ 18 / – 3)


Piskian 19 мая08:15 японского стандартного времени

Меньше пользуйтесь автомобилем, сократите потребление мясных продуктов, купите портативные солнечные батареи для зарядки устройств, сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве во всех покупках.

Больше выходите на улицу и получайте удовольствие!

11 (+ 12 / – 1)


Aly Rustom 19 мая 08:19 японское стандартное время

То же самое, что и начале пандемии. Остаюсь дома, пока не пойду на работу или в супермаркет.

-1 (+ 6 / – 7)


JeffLee 19 мая 08:43 японское стандартное время

Фотоиллюстрация
поезд вокзал аниме

Ничего такого. Думаю, Токио остается самым доступным мегаполисом в развитом мире. (Я родом из западной Канады, где доступность предметов первой необходимости, таких как жилье и еда, находится в кризисе, если только вы не недавно приехавший иностранный миллиардер или наркобарон.)

Ситуация здесь, с относительно низкой инфляцией, по-прежнему лучше, чем во многих других местах, особенно когда я беру деньги со своего сберегательного счета в канадских и американских долларах, чтобы оплачивать счета и продукты в Японии.

1 (+ 8 / – 7)

Kohakuebisu 19 мая 08:49 японское стандартное время

То же, что Кочевник. Никуда не планировать никаких поездок и не покупать ненужные вещи.

Мы ни в чем не отказываем нашим детям, а стараемся экономить на себе и всем остальном.

0 (+ 4 / – 4)

Tom San 19 мая 09:23 японского стандартного времени

Покупайте меньше, пропускайте ненужные прогулки и покупайте продукты, когда они продают их на 30/50 ниже во второй половине дня.

То же самое. Добавьте к этому списку менее частое питание вне дома.

Покупайте более дешевые марки почти всего.

Пользуйтесь дома меньше водой и электричеством (как будто мы этого еще не делали).

Кроме того, чаще ездите на машине жены, так как она требует обычного бензина, и заправляйте наши машины только в дни скидок на местной заправке.

Я хотел бы знать, что премьер-министр Кисида и его приятели делают, чтобы сократить растущие расходы населения, кроме как рассчитывать на то, что все остальные сделают что-то первым?

5 (+ 7 / – 2)

The Fu 19 мая 09:43 японское стандартное время

Ничего особенно нового в этом, но рост цен был наиболее заметным за последние 3 месяца или около того в продуктовых магазинах. Всё стало на 10-25% дороже, кое-где удешевили составляющие, или уменьшили размер упаковки на 25-35% и оставили прежнюю цену.

Теперь я покупаю больше товаров оптом. Я стал предельно бережливым. Если раньше я покупал 5 кг чего-то, то теперь покупаю 10 кг. Я также готовлю больше блюд, которые замораживаются.

Я слежу за скидками на разные товары и делаю запасы. У нас есть месячные скидки на бумажные полотенца, TP, некоторые приправы, моющие средства, маски, моторные масла и фильтров для машины.

Иногда цены сводят сводит Мисс Фу (жену) с ума, пока мы не отправляемся в какое-нибудь фантастическое путешествие в поисках «экономии цен».

Использование транспортных средств не слишком изменилось с 2008 года. Просто с учетом того, что тарифы автострахования соответствовали тому, как мало мы на самом деле ездим. У нас уже самый низкий тарифный план, и мы тратим 1/3 этой суммы.

3 (+ 5 / – 2)

Seigi 19 мая 10:08 японского стандартного времени

Способ простой. #ОставайтесьДомаСпаситеЖизни. #StayHomeSaveLives

-7 (+ 1 / – 8)

Eastman 19 мая 10:23 японского стандартного времени

У меня вообще никаких изменений.

Ни сигарет, ни наркотиков, ни азартных игр, ни посещений каких-то «закусочных» или каких-то странных вечерних мест.

Так как в данный момент нам все еще не разрешено свободно выезжать за границу, используйте деньги для внутренних поездок, поскольку в Японии есть много хороших мест для посещения.

О еде все просто — покупаю местные овощи, фрукты, рис. хлеб пеку дома. В целом никаких изменений по сравнению с прошлым. Избегайте замороженных, консервированных продуктов. Отдавайте предпочтение свежим местным.

Так что здесь нет больших изменений в привычках или расходах вообще. Хорошо питайтесь, хорошо пейте, достаточно работайте, достаточно зарабатывайте, оставайтесь здоровыми и заботьтесь о семье. Когда голоден, хорошо ешь, когда хочешь пить, хорошо пей.

Все дело в предпочтениях каждого.

0 (+ 3 / – 3)

David Brent 19 мая 10:51 японского стандартного времени

К счастью, я могу здесь охотиться на оленей и кабанов ради мяса, так что у меня всегда есть достаточный запас.

Я также выращиваю некоторые овощи, и большую часть времени я не против пить более дешевое фальшивое пиво.

Я экономлю на электричестве, отключая в доме всё.

Я принимаю душ в основном в спортзале, а не дома.

99% ремонтов дома делаю сам.

Я езжу на машине со скоростью 18 км/ч.

0 (+ 9 / — 9)

Purple_depressed_bacon 19 мая 11:48 японского стандартного времени

Я придерживаюсь универсальных брендов, брендов местных супермаркетов и покупаю вещи вечером, когда они дешевле. Иногда покупаю оптом, чтобы запастись, когда что-то из моего повседневного списка поступает в продажу.

2 (+ 4 / – 2)

Aly Rustom 19 мая 11:48 японского стандартного времени

К счастью, я могу охотиться здесь на оленей и кабанов ради мяса, так что у меня всегда есть достаточный запас.

Я тебе завидую! это мои 2 любимых мяса.

-1 (+ 3 / – 4)

Samuraivunyl 19 мая 14:30 по японскому стандартному времени

Больше никаких проституток… ну, может быть, это немного грубо…. Хммм… Может быть, одну в неделю, пока брокколи не подешевеет

-3 (+ 7 / -10) 

Eastman 19 мая 14:42 японского стандартного времени

К счастью, я могу охотиться здесь на оленей и кабанов ради мяса, так что у меня всегда есть достаточный запас.

naisu, позвони мне, и я приду помочь тебе с этим мясом… 🙂

-1 (+ 3 /-4)

Али Растом 19 мая 16:15 японского стандартного времени

Может быть, раз в неделю, пока брокколи не станет дешевле.

Возможно, у вас не было бы такого большого аппетита, если бы вы охлаждали его рукопашным боем с Рози Палм и ее пятипалыми друзьями..

просто говорю…

-2 (+ 5 / – 7)

Kibousha 19 мая 18:06 японского стандартного времени

@Дэйв

Люблю охотиться с моим FIL и сыновьями по выходным здесь, в Миядзаки. Эбино богат дикими кабанями и оленями. Осенью голубями

Рыбалка в Такаока Чо круглый год. Таким образом, мы в значительной степени обеспечиваем себя сами, и на земле, которой мы владеем, мы выращиваем овощи, ягоды, дыни и фрукты. Мои сыновья узнали ценность самообеспечения.

2 (+ 4 / – 2)

Englisc aspyrgend 19 мая 19:48 японского стандартного времени

Очень интересно читать все вышеперечисленные посты.

1 (+ 2 / – 1)

Cleo 19 мая 20:11 японского стандартного времени

Не могу сказать, что мы действительно чувствуем себя ущемленными. Много домашних овощей, запаслись продуктами длительного хранения, никогда не тратили так много на одежду, еду вне дома и так далее.

Самые большие расходы в этом году — это оплата услуг ветеринара для «тварей», у двух из трех были серьезные заболевания.

3 (+ 4 / – 1)

GBR48 19 мая 21:33 японского стандартного времени

Я покупаю свежие цельные продукты на местном фермерском рынке, готовлю дома, упаковываю бэнто, придерживаюсь японской диеты, а не западной.

-2 (+ 0 / – 2)

GBR48 20 мая 03:33 японского стандартного времени

Я не богат ни по каким меркам, но пока не изменил образ жизни из-за инфляции.

Для меня будет меньше проблем, если еда подорожает на 20% или 50% (а здесь так и есть), пока я все еще могу ее достать. Продукты питания по-прежнему довольно дешевы для того объема работы, который затрачивают фермеры при их производстве, и мы должны были бы платить за них гораздо больший процент нашего дохода в течение многих предшествующих лет. Я придерживаюсь довольно простой веганской диеты.

Я покупаю товары оптом, так как они могут исчезнуть с полок. Я ем то, что покупаю, и покупаю то, что ем, без потерь. Я не ем вне дома и не ем на вынос. Я не трачу энергию впустую, так что сокращать особо нечего. У меня нет машины.

Я работаю дольше, но это потому, что ограничения из-за пандемии подорвали мой доход.

Весна стоит дорого, так как я покупаю вещи для сада. В основном выносливые многолетники, так как в долгосрочной перспективе они обходятся дешевле. Семена дешевле растений. Вы можете сэкономить деньги, превратив свой сад в участок (огород) или мини-ферму (заранее урегулируйте вопросы по запаху, насекомым и шуму с соседями). Сосредоточьтесь на надежных, устойчивых культурах, которые дают хороший урожай и которые вы действительно едите. Приличный сад на заднем дворе может сэкономить вам тысячи иен в год на счетах за еду за небольшие усилия. Используйте каждый сантиметр пространства. Во время Первой мировой войны в США возник голод и американцы разбили миллионы огородов — «Садов Победы«. В Интернете есть множество руководств.

Если вы хотите сэкономить, покупайте оптом у друзей и соседей. Если вы едите мясо, покупайте его уже приготовленным. Ешьте меньше обработанной пищи — вы доплачиваете за упаковку. Не тратьте пищу. Продавайте вещи, которые вам не нужны. Отложите хобби «коллекционирование», сократите свою коллекцию и используйте свои знания для торговли (распродажи) предметами коллекционирования в Интернете. Зарабатывать деньги может быть проще, чем копить их. Переключитесь на обычный телефон PAYG. Не отказывайтесь от всех удовольствий — вы только сделаете себя несчастным. Жизнь и так достаточно тяжела.

Если вы действительно испытываете трудности, обратитесь за помощью. Здесь есть кафе с «одной монетой» и продовольственные банки. Если вы настолько плохи, что экономите на еде, вы заболеете. Они созданы для вас, поэтому, пожалуйста, используйте их.

2 (+ 3 / – 1)

Toshihiro 20 мая 07:49 японское стандартное время

Я чаще готовлю и меньше ем вне дома, в том числе иногда бегаю в комбини, чтобы перекусить, просто готовлю вместо этого. 

Я теперь чаще катаюсь на велосипеде, даже если идет снег или дождь. Я бесплатно занимаюсь спортом, а шины стоят дешевле за километр по сравнению с общественным транспортом. Я также не так часто как раньше пользуюсь кондиционером, обогревателем, одеялами зимой и вентиляторами летом.

Япония – настоящая империя комбини. Она занимает одно из первых мест в мире по количеству круглосуточных магазинов «шаговой доступности», в которых можно купить упакованный в коробку обед на любой вкус, выпить ароматный кофе и другие напитки, в том числе алкогольные, снять наличные в банкомате, приобрести билеты на концерт, отправить письмо и так далее. 

0 (+ 1 / – 1)

Kniknaknokkaer 20 мая 09:27 японское стандартное время

На самом деле мы живём не так плохо, по сравнению со странами Запада. Можно, еще немного постонать на жену и детей, чтобы выключили ненужный свет.

-1 (+ 0 / – 1)

John-San 20 мая 10:50 японского стандартного времени

Мои внуки получают меньше угощений. Кажется, у меня не так много мелочи в кармане. Но я списываю это на то, что цены округляются.

 Я замечаю только цены на топливо и езжу меньше, но они также перекрывают дорогу в город, делая поездку туда и обратно в 40 км вместо 16 км. Я забронировал билет на самолет в Японию, и это самый дешевый рейс (950 долларов из Сиднея). Я никогда не платил так мало за последние 15 лет. Так что и при росте цен можно заключить выгодные сделки.

0 (+ 1 / – 1)

Cleo 20 мая 11:44 японского стандартного времени

Семена дешевле растений

Если вы сохраните семена из овощей, которые вы едите, они ничего не будут стоить! Некоторые гибриды, такие как паприка, не всегда правильно размножаются, но я добился успеха с помидорами, тыквой, тыквой, дыней, гойей, укропом. Если что-то вкусное, сохраните семя и посадите его!

0 (+ 1 / – 1)

CitizenSmith 20 мая 15:53 ​​по японскому стандартному времени

Я ем кукурузные хлопья Top Valu на обед каждый день и переключился с Ebisu на пиво. Top Valu на ужин.

2 (+ 2 / – 0)

Sven Asai 20 мая 17:33 японского стандартного времени

Каждому нужно немного энергии, еды и питья, поэтому я не могу сделать многого, даже если бы захотел, тем более, что я уже урезал расходы раньше, но что остается, так это то, что я урезаю свои симпатии к тем, кто возлагает на меня более высокие расходы.

Оставьте комментарий