Завершены работы по строительству деревянного каркаса замка Сюри

Завершены работы по строительству деревянного каркаса замка Сюри. 2023

Плотники, работающие над восстановлением главного зала замка Сюри на Окинаве, на юге Японии, завершили строительство деревянного каркаса, подняв и установив коньковую балку, поддерживающую крышу.

Ремонтные работы

Окинава
Так выглядел главный храм до того, как он был полностью разрушен огнем.

Главный зал и пять других зданий замка были разрушены до основания в результате пожара в 2019 году.

Пожар

Окинава
Замок Сюридзё символизирует историю и культуру Окинавы, а его история — это история самого Королевства Рюкю.

Работы по сборке коньковой балки, соединяющей более 500 деревянных столбов и балок, продолжаются с сентября.

Окинава
Сегодняшний пожар не был первым в замке Сюри. Были и другие пожары, произошедшие в 1453, 1660, 1709 и 1945 годах.

Традиционные приёмы

Плотники в понедельник использовали кран, чтобы поднять четыре куска дерева и положить их прямо под крышу. Древесина закупалась в префектурах Айти и Сидзуока в центральной Японии и Окаяме на западе Японии.

Местные жители были опустошены, увидев, что заветный символ Окинавы стерт с лица земли. Люди фотографируют пламя и обмениваясь фотографиями в Интернете.
Местные жители были опустошены, увидев, что заветный символ Окинавы стерт с лица земли. Люди фотографируют пламя и обмениваясь фотографиями в Интернете.

Для соединения деревянных частей использовались традиционные архитектурные приемы — без использования гвоздей.

Рабочие завершили сборку коньковой балки длиной 21,5 метра и весом 1,5 тонны.

Мастер Окумура Кодзи

Окумура Кодзи руководит реконструкцией главного зала. По его словам, он испытывает облегчение от того, что работы были завершены до конца года.

Он сказал, что плотники очень много работали, чтобы это произошло. Мастер добавил, что отныне работы по реконструкции будут хорошо видны публике, и надеется восстановить замок в его первоначальном великолепном состоянии.

Окинава
Замок Сюри когда-то служил дворцом королевства Рюкю, которое царствовало на Окинаве 450 лет, между 1429 и 1879 годами. До Второй мировой войны, замок был классифицирован как национальное достояние Японии. 

Реконструкцию основного зала планируется завершить в 2026 году. Работы по укладке черепицы и нанесению покрытия должны начаться примерно в июне следующего года.

Замок Сюри расположен на небольшом холме, окруженном изогнутой замковой стеной, внутри него построено множество сооружений. Здесь много площадей, а также находятся религиозные священные места. Эти характеристики не ограничивались замком Сюри, но были общими для замков Окинавы, называемых Гусуку. В то время как другие Гусуку потерпели поражение в конкуренции с замком Сюри и погибли, замок Сюри достиг нового развития, сохранив при этом характеристики Гусуку

История

Одной из особенностей замка Сюри является то, что он обращен на запад. Из-за своей долгой истории обмена с Китаем и Японией, замок Сюри находился под сильным влиянием китайской и японской архитектурной культуры. Типичными примерами являются сгоревшие главный зал, южный зал и северный зал.

Окинава
Во время войны, здания замка были разрушены американскими бомбардировками. В 1992 году замок был восстановлен.

Замок Сюри был «королевским дворцом», где проживал король и его семья, а также штаб-квартирой «Королевской канцелярии Сюри», административного органа, управляющего королевством. 

Это также была база религиозной сети, которая проводила ритуалы королевства через жриц, размещенных в различных местах. Кроме того, в замке Сюри и его окрестностях активно проводились развлечения и музыка, и активно участвовали многие эксперты в области искусства и ремесел. Замок Сюри также был центром культуры и искусства.

Окинава была оккупирована японцами в 1879 году

Весной 1879 года (12 год Мэйдзи), после того как король был изгнан из замка Сюри и префектура стала префектурой Окинава, замок Сюри использовался для размещения японского военного гарнизона и различных учереждений.

Губернатор Окинавы Денни Тамаки выступает с речью на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве 18 сентября 2023 года.
Губернатор Окинавы Денни Тамаки выступает с речью на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве 18 сентября 2023 года. Губернатор Окинавы заявил ООН, что военная база США угрожает миру. 2023

 Он прошел капитальный ремонт в 1930-х годах, но был разрушен в результате нападения американцев в 1945 году. После войны это место стало кампусом Университета Рюкю, но после переезда университета был предложен проект реставрации, который продолжается и по сей день. 

Восстановленный замок Сюри построен по образцу XVIII века. В декабре 2000 года руины замка Сюри были внесены в список Всемирного наследия

Оставьте комментарий