Что такое Япония? Рассказ о трех японских женщинах.

Автор: | 19.12.2022
Гета

Япония – одна из самых густонаселенных стран мира. Около трети населения проживает в Токио и его окрестностях, а также на центральных равнинах Хонсю. Большинство людей (более 90%) проживают в городах.

Эрика живет на Хоккайдо

Зимой она идет на вокзал мимо гор снега, нагроможденных выше ее головы, но обычно она может получить место в поезде, а в ее квартире хорошо и тепло, поэтому она счастлива. Кроме того, ей нравится носить высокие кожаные сапоги и струящиеся шарфы. Эрика влюблённа в аксессуары.

Она работает лаборантом в больнице. В солнечные летние дни она иногда добирается до следующей станции, просто, чтобы насладиться деревьями и цветами, и потому что ей нравится, как она выглядит, прогуливаясь в короткой юбке мимо стеклянных витрин.

У нее есть небольшая группа друзей, и по выходным они иногда встречаются у реки, чтобы выпить пива Саппоро, послушать американский хип-хоп и барбекю. «Я люблю стейк», — говорит она.

Йоко живет в Токио

Йоко работает бухгалтером в большой компании.

Ее квартира настолько маленькая, что ей приходится передвигаться боком в стиле «краба», чтобы пройти мимо холодильника. Она живет в комнате размером со шкаф, в которой находится футон, крошечный столик с 6-дюймовыми ножками, рисоварка, телевизор, книги, небольшой комод и зеркало.

Йоко хотела бы, чтобы у нее было достаточно места для стула. Зимой в квартире холодно и влажно, а летом жарко и очень влажно. Чтобы добраться до работы, она едет на велосипеде 13 минут до станции, ухитряясь удерживать зонтик под дождем или снегом.

Она ждет на платформе 7 минут и прорывается в переполненный поезд идущий до печально знаменитой своими чиканами станции Синдзюку. Её тело в течение 24 минут оказывается зажатым среди десятков озабоченных пассажиров.

После ожидания около 4 минут она пересаживается на другой поезд. Этот поезд упакован не менее плотно, но её тело находится в ловушке среди десятков встревоженных пассажиров всего 14 минут, так что она это может выдержать.

Дорога от метро до работы занимает 11 минут быстрым шагом, и девушке удается успокоиться. Она приходит в 8:42 каждый день, хотя работа начинается в 9:30.

Айко живет на Окинаве

Она и ее парень делят тихую трехкомнатную квартиру, заполненную досками для серфинга, гидрокостюмами, снаряжением для дайвинга и кошкой. Перед тем, как пойти на работу в ресторан, Айко часто гуляет по пляжу, а иногда и занимается сноркелингом.

Она добирается до работы всего за пятнадцать минут, подпевая английским песням по автомобильному радио. Айко носит шорты и пляжные сандалии везде, куда бы она ни пошла. В свои выходные дни она занимается серфингом, сноркелингом или бодибордингом со своими подругами, а затем они обедают в уютном кафе во внутреннем дворике, окруженном цветами гибискуса.

Она выращивает небольшой сад за пределами своей квартиры и любит готовить с помидорами и гойей, которые она выращивает.

Японские лица

Эрика

У Эрики высокий нос и округлые глаза. Она невероятно красива.

«Я думаю, что в моей семье немного русской крови», — говорит она. Ее волосы короткие и струйно-черные, а кожа почти полупрозрачная белая.

Когда она посетила Токио, кто-то однажды спросил, является ли она «полукровкой», что по-японски является вежливым способом обращения к любому, кто выглядит не так, как вы. Эрика однажды выиграла бесплатную поездку в Грецию в лотерею. Она даже путешествовала по Италии, Испании и Франции и провела год за границей в США, живя в Джорджии.

Йоко

Йоко немного полновата, и ее длинные каштановые волосы начинают выпадать. Она работает по 12 часов в день, 6 дней в неделю, а иногда и ночью, чтобы уложиться в срок.

Ее кожа розовая, и она много улыбается. Она много плачет. У нее большая грудь, которую она ненавидит, потому что мужчины часто натыкаются на нее в переходах и прижимаются в поезде.

По воскресеньям Йоко платит 4500 иен за 50 минут занятий английским языком. Однажды она провела 3 месяца, путешествуя по Австралии, работая на фермах. Ей так понравилось, что девушкам мечтает повторить свой вояж.

Айко

У Айко коричневая кожа, короткие каштановые волосы и карие глаза. Когда она едет на «материк», официанты иногда спрашивают: «Японское меню ОК?» Она просто смеется.

Как и большинство людей из ее части Японии, семейное происхождение Айко, как она описывает, «жаркое во фритюре». Со своими друзьями она говорит по-японски, а с матерью — на окинавском диалекте.

У нее семь сестер и два брата, «почти достаточно для бейсбольной команды». Они собираются два раза в год, чтобы танцевать и петь традиционные песни, а также пить пиво Orion. Три сестры Айко замужем за американскими военными.

Ложь, которую мы говорим себе и другим

Япония мало напоминает аниме. Это достаточно суровая и равнодушная страна. Сейчас я часто слышу, что «японцы все такие».

 И я думаю, что вы могли бы завершить это предложение по-разному — извращенцы, ужасные в общении, мотивированные обществом роботы, бездушные — или просто затушевать правду и сказать: «О, они такие дружелюбные и вежливые». Но правда заключается в том, что они не являются ни одной из этих вещей. Все, кто когда-либо писал о Японии, лгали вам, включая меня. Потому что есть правда, которую никто не говорит:

Нет такого понятия, как «Япония», и нет «японского народа».

Но ух ты, давайте вернемся на секунду в Интернет:

Япония является островным государством, однородным обществом с сильным чувством этнической и национальной идентичности.

Японцы тоже много об этом говорят. «Мы островное государство». Забавно, но я никогда не слышал, чтобы кто-то из Англии, Австралии или Новой Зеландии описывал свою страну как таковую. , наверное, просто оплошность.

Теперь, я понимаю, Япония когда-то была закрыта от остального мира. Но это было более ста пятидесяти лет назад. сепаратистами, убивая диссидентов из уродливых мушкетов. Франция только что закончила свою революцию и была занята написанием всех этих драматических песен для «Отверженных». Россия достигла своего могущества.

В наши дни единственная причина, по которой в Японии нет McDonald’s на каждом углу, заключается в том, что Kentucky Fried Chicken попал туда первым. Вы можете сесть на самолет и оказаться в Корее, России или Тайване менее чем за час. Это меньше времени, чем требуется, чтобы добраться из Далласа в Хьюстон, штат Техас. Догадайтесь, что это делает Даллас островным государством. Подождите, это Галвестон.

Я хочу сказать, что Япония не какая-то особая Шангри-Ла отрезана от остального мира. Даже японцы не считают себя единой нацией. Жители Токио считают Осаку глубокой провинцией. Черт возьми, они дискриминируют людей из Сайтамы, и это в получасе езды. Люди из Киото считают себя лучше, чем остальная вселенная, никто не понимает, что говорит кто-то из Тохоку или Саги, все знают, что Окинава на самом деле не Япония, и мы все склонны забывать, что Сикоку вообще существует.

Япония состоит из почти семи тысяч островов. Как могут обстоять дела с этой «единой нацией»?

Если бы маленькие зеленые чуваки появились с Плутона, они бы посмотрели на Англию и Ирландию и сказали: «Эх, вероятно, одна и та же страна». США и Пуэрто-Рико? Ммм, конечно. Весь африканский континент? Да, это одна нация, определенно. Чикаго и Гавайи? Эх, никакого различия. Саппоро и Кумамото? Да, там тоже все равны.

Что такое японцы?

Поэтому, когда я говорю «японский народ», это на самом деле просто сокращение. Это упрощенный способ группировки действительно разнообразной группы людей. Ладно, это тоже ложь. Это все равно, что сказать «белые люди».

Я вырос в США. Я «белый», из смешанного европейского стада. И, как и я, американцы ирландского происхождения считаются белыми. И итальяно-американцы, и евреи-американцы. Но ни один итальянский чувак никогда не смотрел на еврейского парня и не думал: «Да, он один из нас». Мы знаем, что все мы разные. Каким-то образом мы просто принимаем друг друга как белых. Французский парень? Владеет французским языком? Эх, он белый. Испанский парень, говорящий по-испански? О, ты белый. Мексиканский парень, говорящий по-английски? Ух ты, подождите минутку, он белый!

Япония такая же, только вместо белых, все азиаты. Они знают, что они не все одинаковы. Это все равно что называть греков и шотландцев белыми, что было бы безумием.

Они даже отдаленно не похожи, но нужно быть настолько опытным, чтобы отличить филиппино-японцев от корейско-японцев.

Что такое Япония?

Так что же это такое? Ну, что такое Европа? Это Мюнхен или Лиссабон?

В Японии есть горные Альпы и пустынные песчаные дюны, города, заполненные миллионами людей, и поля, переполненные лавандой. Рассказывать одну историю без других — значит лгать по недосмотру. А японцы, какие они? Ну, есть еще один компонент, и это наблюдатель.

Япония, которую вы видите, зависит от того, где вы живете и работаете, сколько вам лет, какой вы расы, откуда вы родом и насколько радужны ваши стаканы для бутылок с колой. Если вы 20-летняя швейцарская девушка, я уверен, что вы отлично проведете время. Я имею в виду, я лично гарантирую, что вы отлично проведете время. Но если вы 60-летний монгольский чувак, ну, извините, никакого шампанского и чипсов Калби на моем диване для вас не будет.

Поэтому, когда люди описывают «Японию» и «японский народ», они на самом деле просто дают вам сжатую, упрощенную версию, что-то легкое для понимания. Потому что правда в том, что в Японии много разных вещей, с людьми настолько разнообразными, что вы никогда не сможете запечатлеть их в одной фразе.

Хорошо, хорошо. Японцы все дружелюбны и вежливы, скромны, но обладают самурайской трудовой этикой. Плюс невысокие, худые и безупречно одетые.

Видишь, теперь все счастливы.

Добавить комментарий